Mayza Tomoko ~Piano e Voz~

♪Brasil音楽をこよなく愛する主婦のブログ♪

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

金柑の甘露煮。  

いつも野菜をたくさん分けていただくご近所さんに
金柑を1.2Kgもいただきました!!!

先日実家に帰った時、母は手作り、姉はお友達の手作りの甘露煮を
もらっていてどちらも味見。
どっちも美味しくて、実家から帰ってずっと金柑買いに行こうか
どうしようか悩んでいました(笑)
すると不思議ですね〜、金柑が手元にやってきたんです(笑)
ほんまに感謝!!

こんなにたくさん!!



出来上がり。
IMG_2730_convert_20140119133045.jpg

分量は
金柑1Kg
砂糖500g
お酢200cc



何年か前にもこの金柑の甘露煮に救われた事が。
喉風邪の時にとても楽にしてくれます。
そのまま食べるのには確かに甘いけど、姉に教わった
紅茶に入れて潰して食べると2つはぺろりです(笑)

最近はゆずマーマレードの苦みとか、この金柑の苦みが病みつき
なんです


金柑手に入ったら是非お試しください!!
詳しい作り方はクックパッドにもありました〜。








スポンサーサイト

category: お料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hinotomo.blog106.fc2.com/tb.php/448-40f849bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。