Mayza Tomoko ~Piano e Voz~

♪Brasil音楽をこよなく愛する主婦のブログ♪

さわらの塩麹漬け弁当  

先日の息子のお弁当。

自家製塩麹に漬けておいたさわらを入れました。

さわらの塩麹漬け
海老フライ
干しあみえびとあおさのりの卵焼き
もやしとキャベツとハムの甘酢あえ
大学芋
たくあん
ご飯の間にはおかかと海苔をしのばせています。



最近のっけ弁当が完全に定着してきました。
私はおかずとご飯はきっちり分ける派だったので
笠原さんの本を見た時は、え〜〜〜〜って思ったけど
男の子はこっちのほうがいいみたいです。

スポンサーサイト

category: お料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hinotomo.blog106.fc2.com/tb.php/520-3b9f6afd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)